Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá)
de açúcar
½ xícara de água
1 litro de leite
2 vidros de leite de côco (200 ml)
2 lata de leite
condensado
12 colheres (sopa) de
amido de milho
200 g de chocolate
meio amargo picado
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve
ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo.
Acrescente 1/2 xícara
(chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando
esfriar vai endurecer). Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e reserve. Em outra
panela junte o leite, o leite de côco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo,
mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e divida em duas partes,
adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem. Coloque em uma
forma própria para pudim, umedecida com água, porções alternadas de creme
branco e de creme de chocolate, formando um mesclado. Leve à geladeira por 2
horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.