Ingredientes:
- 2 mamões verdes em pedaços grandes;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- suco de 2 limões;
- 2 colheres de cachaça;
- 2 kg de costelinha de porco;
- ½ concha de óleo ou azeite;
- 6 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas picadinhas;
- Sal a gosto;
- ½ colher de coloral;
- cheiro verde a gosto;
- Pimenta a gosto;
Modo de
preparo:
Deixe
os mamões de molho no bicarbonato.
Junte
o suco de limão e a cachaça em uma panela com água fervente e passe a
costelinha por esse molho. Reseve.
Em
outra panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, o sal e o coloral. Doure a
costelinha, coloque um pouquinho de água quente e tampe para dar uma “suadinha”
na carne. Depois, coloque o cheiro verde.
Ferva
uma panela com água. Escorra o mamão e lave-o com a água fervente e escorra
novamente. Depois coloque o mamão sobre a costelinha, acerte o tempero e deixe
cozinhar um pouco.
BENEFÍCIOS DO MAMÃO