Ingredientes
Massa:
·
1 xícara de leite
·
1/2 xícara de óleo
·
2 xícaras de açúcar
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
·
3/4 de xícara de açúcar
·
1/2 xícara de água quente (coloque para ferver até
formar bolinhas)
·
Banana prata (A quantidade de banana vai depender
do tamanho da sua forma)
Modo de Preparo
Prepare o caramelo:
Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar
para derreter em fogo baixo sem mexer por alguns minutos e assim que derreter
todo o açúcar (cuidado para não queimar),
adicione a água quente, misture até ficar um caramelo homogeneo. Despeje sobre
a forma já untada e enfarinhada, coloque a calda só no fundo da forma.
Arrume as bananas cortadas no sentido do
comprimento. Um detalhe este bolo cresce muito, por isso
recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve.
Prepare a massa:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar
por alguns minutos. Adicione o leite e bata de novo. Com o liquidificador ainda
ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2
xícaras. Desligue e adicione o fermento. Bata ligeramente, só para agregar (use
a tecla pulsar).
Quando sentir que a massa absorveu todo o
fermento, despeje a massa sobre a cobertura de banana que está reservada na forma e leve ao
forno pre aquecido à 180°C para assar de 40 à 45 minutos depende de seu forno.
Faça o teste do palito (enfie um palito de fósforo no bolo e se ele sair limpo
estárá pronto). Desligue o forno, espere o bolo ficar morno e desenforme.
Ele não quebra e sai fácil da forma se você untou
direitinho e fez o caramelo como ensinei. Outra coisa o bolo não fica com gosto
de óleo e a massa é extremamente macia, nem parece ser de liquidificador.
Dica: Não abra o forno
antes de 30 minutos, pois o bolo poderá solar se você abrir antes do tempo.