A cocada é um dos melhores doces que podem ser preparados com coco. Essas deliciosas receitas, tipicamente brasileiras, podem ter sabor de leite condensado, maracujá, doce de leite e muitos outros.
Para sabores diferentes como maracujá, abacaxi é só acrescentar na calda algumas gotas de essência do sabor escolhido.
Para cocada de coco queimado, doure o coco antes e troque a calda por caramelo da açúcar.
Ingredientes
- 400 g de coco fresco ralado, grosso
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- Óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira grande com óleo
2. Reserve
3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa
2. Reserve
3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa
Pronto, a cocada esta pronta, basta servir e aproveitar.