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Vaca Atolada


Ingredientes:
  •     1 ½ kg de costela de boi, em pedaços;
  •     2 dentes de alho socados;
  •     sal a gosto;
  •   Suco de 2 limões;
  •     1 xicara de óleo;
  •     1 kg de mandioca em pedaços;
  •     3 cebolas em rodelas;
  •     1 maço de cheiro verde;

Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, o limão e o sal a gosto. Deixe ficar pelo menos 3 horas nesse tempero. Leve ao fogo uma panela grande com óleo. Deixe esquentar bem e doure a carne. Tampe a panela, a baixe o fogo e deixe cozinhar, colocando água quente até que a carne fique macia. Junte então a mandioca. Quando a mandioca estiver quase molinha, junte a cebola e o cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar  mais um pouco.
Retire da panela e passe para uma travessa, sirva com arroz branco e salada verde.


BENEFÍCIOS DA MANDIOCA:

Com certeza você deve ter um pé atrás com a mandioca, pela sua fama  de ser calórica. Por isso, quando está de regime se mantém a metros de distância desse alimento. Saiba que mesmo com sua alta taxa calórica de 125 calorias a cada 100 gramas devido a sua alta quantidade de carboidratos, a mandioca pode ser uma das maiores aliadas na sua luta contra a balança. Isso mesmo, apesar de parecer uma contradição a mandioca pode te ajudar a emagrecer pelo seguinte aspecto, já que possui muita fibra, os carboidratos são transformados em energia bem devagar. Isso sacia a fome e ajuda a regular o intestino, diminuindo de maneira drástica o inchaço abdominal. 
Outro benefício que a mandioca oferece é a sensação de bem estar, proporcionada por algumas substâncias existentes no alimento. Além de ser excelente no combate ao envelhecimento da pele, pois estudos descobriram que a raiz é fonte de licopeno e betacaroteno, que são antioxidantes que atuam no combate ao envelhecimento da pele. Mas, para quem quer usar a mandioca como aliada na perda de peso deve usar alguns truques, como utilizar a mandioca como substituta de algum alimento do mesmo grupo, como arroz, batata, pão ou macarrão. A maneira de prepará-la também faz a diferença quando o assunto é perda de quilos. Consuma a raz cozida com um leve tempero, pois é muito mais saudável do que frita e ainda fica gostoso e muito mais leve.


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