Instagram @receitasdaroca

Sonho de Creme


Ingredientes:
  •      3 ½ tabletes de fermento biológico fresco;
  •      1 colher de sal;
  •      4 colheres de açúcar;
  •      2 colheres de manteiga;
  •      1 colher de essência de baunilha;
  •      2 ovos;
  •      2 xícaras de água morna;
  •      8 xícaras de farinha de trigo;
  •      Óleo para fritar;
  •      1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar;

Recheio:
  •      1 litro de leite;
  •      4 gemas;
  •      2 xícaras de açúcar;
  •      1 xícara de farinha de trigo;
  •       2 colheres de essência de baunilha;

Modo de preparo:

PASSO 1: em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar, e misture. Coloque a manteiga, a baunilha, os ovos e a água, misturando bem. Junte a farinha aos poucos sovando até desgrudar das mãos.

PASSO 2: faça bolinhas  com toda a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

PASSO 3: frite as bolinhas em óleo quente, até dourar.

PASSO 4: em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar mexendo de vez em quando.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...